• 18
    Май

    В Праге запрещен въезд на ровере в исторические места.


    В Праге запрещен въезд на ровере в исторические места. Теперь на законодательном уровне. Судебный иск ассоциации, производящей роверы отклонен

    Сегодня пражский суд отклонил иск ассоциации роверов на использование транспорта в столичных исторических местах. Напомним, ассоциация выступает против мер, на основании которых мэрия города в прошлом году установила дорожные знаки с запретом въезда на ровере в места исторического значения. По данным ассоциации пражский суд абсолютно безосновательно ввел данные ограничения.

    Сенат пражского городского суда под руководством Евы Печове заявил, что запрет на передвижение роверов был введен из-за элементарной безопасности внутри общества и не подвластен рассмотрению в стенах административного суда, поэтому против такого решения нельзя подать иск.

    На результаты работы компании по производству роверов, услугами которой в основном пользовались туристы, давно жаловались жители города. Запрет роверов и новые поправки в автомобильные правила позволили изменить взгляд на подобный транспорт, который раньше воспринимался автомобилистами как пешеход. За игнорирование текущих правил следует штраф, причем далеко немаленький.

    Адвокат компании Павел Речка утверждает, что единственным весомым аргументом в пользу городского суда могут быть частые травмы, которые пешеходы получают при случайном столкновении с ровером. «Если рассматривать ситуацию с точки зрения пешеходов, то велосипедисты представляют для пешеходов гораздо большую опасность, чем люди, передвигающиеся на роверах» — добавляет Павел Речка.

    Так адвокат обращает внимание на экологичность данного вида транспорта, и на то, что некоторые люди уже не представляют свою жизнь без подобного вида транспорта.

    Роверы получили запрет на использование в следующих районах: Прага 1, Прага 2 — Жижков, Прага 4 и районы Либне, Холесовик и Летне. Запрет был выдвинут в июле прошлого года и вводился постепенно. Установка дорожных знаков, запрещающих движение на роверах обошлась Чешскому бюджету в 3,7 миллиона крон.